电线连接器类型有哪些

电线连接器有七种主要类型,每种类型都针对特定目的进行了量身定制。通常,产品名称与电线连接器的使用方法直接相关。这可以帮助您选择适合您工作的正确连接器。接下来简单的介绍几种连接器。

绞线连接器

通常是手动安装的。它们可能具有外部凹槽,以使其更易于处理和应用。机翼状的延伸件通常模制在较高质量的连接器中,以使连接更容易。这种扩展还允许这些连接器使用通用的螺母起子或专用工具进行安装。

扭线连接器

通常用颜色编码表示连接器的尺寸/容量。
由于它们安装速度更快,并且与焊接连接不同,因此易于用作后续修改的端子,因此通常用作端子块或导体焊接的替代方法。
通常不用于比AWG#10(5.26mm²)粗的线规,因为这种实心线太硬而无法用此方法可靠地连接。而是使用紧定螺钉连接器,夹具或压接连接器。通常用于电灯开关,插座,吊扇,罐头灯,恒温器控件,HVAC,烟雾/ CO探测器,车库门,门铃,安全系统,嵌入式照明,标牌等的电线系统。

绞合双绞线连接器

与大多数扭曲式连接器一样,带翼连接器不需要预绞线,但建议您这样做。翼形连接器加快了连接过程,提供了更好的抓地力,非常适合需要多个连接的大型项目。它们可实现快速,易于使用的安全电气连接,并且在大多数情况下,连接器可轻松卸下并重复使用。

顺便介绍一下我们公司的产品塑料电连接器接线端子

这是和连接器相关的接线端子就是用于实现电气连接的一种配件产品,工业上划分为连接器的范畴。而且适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线端子,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等等。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。

电子邮件:boese5@boese.