在扎带生产过程中需要特殊的机器

近期更新的内容都为扎带的生产工艺。接下来我们一起看看为什么在扎带生产过程中需要特殊的机器?

电缆扎带的性质要求如此
所有多用途电缆扎带往往较长,较窄且较细。它们具有各种长度,宽度和不同的强度。

成功的成型是一个复杂的过程
当将熔融的尼龙66倒入模腔中时,机器必须在很短的时间内将尼龙材料从上到下推动,以免中途冻结。

需要压力
当将熔融材料推入模腔时,该过程需要较高的注射速度和压力。该力自然会传递到机器上的夹紧装置上。如果力不够,可以吹开模具。

扎线带模腔长而窄
模腔长而窄的事实意味着,将采用肘节和整个夹紧结构的独特设计,将力集中在移动压板的中央。万一肘节和夹紧装置不能按要求移动压板,模具会因力不均匀而产生问题。

注射速度需要很高
有定制的成型机,可以通过提高泵和马达的容量来提高注射压力和注射速度。这有助于快速填充型腔,以成功成型。尽管如此,每次注射和夹紧时,对肘节的冲击都会更大,并且相同的力会传递到夹紧单元。如果这些组件尚未准备好吸收压力,它们将很快磨损。

大量生产
同样,注射成型需要特殊设备的原因是该工艺主要用于批量生产。单独的电缆扎带本身不值得进行此过程。准备塑料并将其压入模腔以及保持模具夹紧所需的能量非常高。出于这个原因,将许多部件串联模制是具有成本效益的。

束线带注射机最特殊的方面是成型工具。但是,在开始恶化之前,将熔化的塑料带到模具的所有部分通常会出现问题。这通常可以通过门控解决。一些成型机使用热流道,以防止塑料在型腔中冻结或硬化。

电子邮件:boese5@boese.