选择正确的电连接器的8个技巧

由于电连接器类型种类繁多,需要考虑几个关键条件,因此选择正确的连接器非常困难。但是,选择正确的连接器是对系统进行模块化,改进或缩小尺寸的最有效,最可靠的方法,从而使系统运行平稳而无需经常维修。
考虑以下8个因素,为您的应用选择最佳的连接器:

写下您的要求
总共有多少个信号?

它们携带什么电流,频率和电压?

您的信号是模拟信号,数字信号还是组合信号?

信号的组合会影响连接器的类型,引脚排列和接线。例如,高频信号可能需要同轴连接,而低电平模拟信号可能需要屏蔽。

某些信号组合不能包含在同一连接器中。如果涉及高压引脚,则可能需要考虑爬电距离和电气间隙。如果电流路径较大,则可能需要多个引脚和更大的导线。根据您独特的情况和设计要求,您可能还需要定制的解决方案。

考虑您的额定电流和工作电压
额定电流是选择电缆连接器的最重要标准。它是对可以流经匹配端子的电流量的一种度量,理想情况下以每个电路的安培数表示。应根据给定外壳中的电路数量根据相邻端子的温度升高来调节或降低电流。

检查空间约束
电缆连接器和端子连接器的尺寸和重量随着其可用空间的减小而减小。但是,它们承受插入和拔出频率增加的能力大大提高了。因此,根据适用于您的项目的情况及其设计需求,您可能需要在电连接器中寻找更多选择。

验证推荐的工作温度范围
大多数电连接器会遭受振动和冲击等极端条件的影响。专为极端条件和危险环境而设计的电缆连接器和端子连接器具有抵抗振动和冲击并承受极端温度的特殊功能。

因此,请根据电连接器的位置,与热源的距离,工作温度以及插拔频率来选择电连接器。

确认可靠性等级
可靠性是购买电连接器时需要考虑的另一个重要因素。但是,可靠性是一个复杂的概念,它取决于几个因素。准确的数字很难确定,但是某些连接器附带了平均故障时间的规范。这可作为选择适合任何应用的正确电连接器的指南。

确保它具有环境密封
某些环境要求采取防护措施,以防止可燃或易燃气体,蒸气,灰尘或液体侵入。电连接器随附环境密封选项,可有效防止意外飞溅。一旦知道所需的安全级别,就可以在IP代码系统中验证IP等级编号,并知道是否在购买正确的电连接器。

对于更安全的工作场所,环境密封是非常重要的标准,尤其是在航空,航天,水下,医疗和食品等严苛环境中。

材料和电镀因素
端子材料和电镀通常是最后要考虑的因素,但是由于大多数电连接器是用尼龙塑料制成的,因此它们具有易燃性等级,具有很高的耐火焰连续性。可用的标准选项包括锡,铅和精选金,适用于大多数应用。基础材料通常以磷青铜或黄铜制成,因为即使长时间暴露在高环境温度下,它们也具有出色的强度和载流能力。

计算定价
电连接器的价格通常是基于包括插座和插头的总成本,端子连接器的成本以及将电线连接到端子并将其插入外壳的人工成本来计算的。

对您来说最重要的标准将决定电连接器的类型和尺寸。您在此处需要考虑的其他因素包括工作电压,电线的尺寸,配置,接合力和电路的尺寸。